3D панели из гипса

В этой статье мы постараемся подробно вам рассказать об особенностях одних из видов объемных панелей  — 3D панели из гипса, они в лучшую сторону отличаются от своих аналогов из других материалов.

3D панели из гипса – история возникновения

Сама концепция гипсовых 3d панелей возникла в 2008 году в США, но, к сожалению, сейчас уже не осталось сведений о том, кто конкретно изобрел такой способ украшения стен. Тем не менее данный способ стал крайне популярным по всему миру и, в частности, в России.

Наш завод занимается производством 3д панелей из гипса уже более 6 лет. Подробнее о нашей компании мы можете прочитать здесь.

3D панели из гипса – технология производства

Сам процесс производства 3d панелей из гипса делится на несколько частей: разработка дизайна, создание матрицы, и отливка самих панелей.

Изначально дизайнер придумывает концепцию рисунка и создает компьютерную модель матрицы. При разработке макета матрицы дизайнер может создать как цельный рисунок, собираемый по принципу пазла или мозаики, так и 3д узор, создаваемый из отдельных панелей, не связанных общим изображением.

После создания макета в электронном виде, матрицу вырезают на станке c числовым программным управлением, такой способ гарантирует — матрица будет без изъянов и все панели на ее основе будут одинаковыми.

Затем по изготовленной матрице начинается процесс создания самих панелей: отливка, сушка, упаковка.

3D панели из гипса – преимущества

Гипсовые панели получили свое признание по причине целого ряда замечательных характеристик. Начиная самого материала – гипса – и заканчивая визуальной стороной.

Благодаря гипсу такие панели не горят, сохраняют тепло, обладают дополнительными звукоизоляционными свойствами.

Сам способ производства дает практически не ограниченный простор для создания новых форм и узоров для дизайнеров.

3D панели из гипса - простор для дизайнера

3D панели из гипса — простор для дизайнера

При монтаже с 3D панелями из гипса также не возникнет серьезных проблем – они укладываются как плитка, но не требуют строгой подгонки и выдерживания зазоров между панелями.

При желании гипсовые панели можно окрашивать в желаемый цвет, покрывать лаком и другими составами, что еще больше расширяет возможности по декору интерьера.

Глубина и необычность узора из 3д панелей приятно удивит вас. С помощью них можно визуально расширить или удлинить помещение, выделить часть комнаты весьма необычным способом.

3D панели из гипса – недостатки

Единственный серьёзный недостаток – это их вес, что становится актуальным при использовании их в старом деревянном частном доме, при не очень крепких перекрытиях и подвижных стенах.

А также если вы хотите эксклюзивный рисунок, стоимость панелей может сильно возрасти, так как под вас нужно будет разрабатывать и создавать матрицу. Причем сама матрица буде использована не так много раз и будет не выгодна производителю, а соответственно вырастает и стоимость производства.

3D панели из гипса – выбор и покупка

3d панель из гипса, цена на которые начинается от 265р. за шт, вы можете приобрести прямо у нас на сайте – в каталоге.

Изначально вам необходимо знать площадь, которую вы ходите задекорировать гипсовыми панелями, затем на основании этого рассчитать сколько панелей вам потребуется, площадь одной панели: 0,25 м2, соответственно для укрытия 1 квадратного метра необходимо 4 панели.