3D панели в экстерьере

Облицовка фасадов стеновыми панелями имеет множество преимуществ перед традиционными методами отделки фасадов зданий. Сейчас можно с уверенностью утверждать, что мокрое оштукатуривание осталось в далеком прошлом, как недостаточно эффективный и излишне трудоемкий способ защиты фасада от внешнего воздействия. Будущее за 3d панелями для фасадов, которые внешне практически неотличимы от фасадов, облицованных натуральным камнем или кирпичом.

Область применения 3d фасадов − жилые многоэтажные дома, офисы, торговые центры, промышленные здания. Фасадные панели можно крепить, как на новых, так и на реставрируемых зданиях. При отделке коттеджей панели могут с успехом использоваться вместо отделочной фасадной плитки.

Использование декоративных панелей позволяет создавать привлекательные, броские фасады, избегнув при этом излишнего усложнения геометрии здания. При этом архитектурные особенности строения будут выгодно обыграны при помощи оригинальных панелей.

3d панели — это рельефные плиты, изготовленные из высокопрочной бетонокерамики. Технология производства материала не предполагает использование каких-либо вредных для здоровья человека добавок. Искусственные панели − это полностью безопасный, экологически чистый материал. Фасад с закрепленными на нем 3d панелями может выглядеть так, словно его облицевали натуральным камнем, кирпичом, клинкерной плиткой, или просто оштукатурили.

Использование облицовочных панелей экономически выгодно. Стоимость этого материала дешевле чем плитки или кирпича. Выполнение монтажных работ не представляет никакой сложности. Панели хорошо пропускают воздух, благодаря чему происходит беспрепятственная диффузия паров воздуха и здание «дышит». В его прощения создается благоприятный для жизнедеятельности человека микроклимат.

Фасадные панели имеют хорошую устойчивость к внешним воздействиям. Им не страшны атмосферные осадки и перепады температур. Благодаря панелям здание надежно защищено от преждевременного разрушения. Фасадные панели из бетонокерамики пожаробезопасны. Они не загораются даже при непосредственном контакте с открытым огнем и не выделяют вредных газов даже при продолжительном нагреве.

Монтаж 3d панелей для фасадов значительно легче чем работа с другими отделочными материалами. В данном случае не требуется выравнивание и специальная подготовка стен. Специальный уход за 3d фасадами не требуется. Эти панели самоочищающиеся. Уличная пыль смывается с них во время дождя.

Монтажные работы можно проводить круглогодично при любой погоде. Срок службы декоративных панелей для облицовки фасада составляет не менее 25 лет. Все это время они будут надежно защищать здание, не требуя проведения каких-либо дополнительных мероприятий по их обслуживанию. Фасадные панели универсальны и могут использоваться для отделки любых зданий, а также внутри помещений.

Как выбрать 3d панель для фасада

Декоративные панели отличаются большим разнообразием. Поверхность может быть рельефной, или абсолютно гладкой, имитировать природный камень, кирпич, дерево и другие материалы. Внедрение новейших технологий в производство позволило создавать копии максимально похожие на оригинал. Внешний вид фасада, облицованного панелями под камень, клинкер или кирпич, способен сбить с толку даже профессионалов. Выбор облицовочного материала будет зависеть от дизайнерского проекта и личных предпочтений владельца.

Фасадные панели, имитирующие кирпич — это хорошая альтернатива облицовки здания натуральным кирпичом или клинкерной плиткой. Кирпич создает атмосферу уюта и стабильности. Этот материал может использоваться облицовки фасадов в различных архитектурных стилях.

Использование фасадных панелей значительно выгоднее, как с экономической, так и с практической точки зрения. Выполнить облицовку здания панелями значительно проще и дешевле чем плиткой или кирпичом. Декоративные панели под кирпич, в эксплуатации значительно более выгодны чем натуральный материал. Они не подвержены воздействию внешней среды, не трескаются на морозе, не темнеют. На них не образовываются отложения солей, как это нередко бывает на кирпичных стенах.

3D панели в экстерьере - «StoneFamily»

Производители фасадных панелей выпускают продукцию различных цветов и фактур. Это может быть имитация красного, белого, терракотового, обожженного или состаренного кирпича.

3D панели в экстерьере - «StoneFamily»

Непрерывное совершенство технологических процессов позволяет копировать натуральные материалы в мельчайших подробностях. Панели под кирпич могут иметь слегка шершавую, или наоборот гладкую поверхность, которая имеет совершенно естественный внешний вид,

3D панели в экстерьере - «StoneFamily»

Облицовка зданий натуральным камнем придает основательности и благородства. Внешний вид каменного дома навевает мысли о большой семье, тепле домашнего очага и верности традициям. Стоимость натурального облицовочного камня достаточно высока. Фасадные панели под камень — это доступная альтернатива дорогостоящему отделочному материалу.

3D панели в экстерьере - «StoneFamily»

Внешний вид рисунка и фактуры таких панелей настолько схожи с природным материалом, что отличить их можно только при очень пристальном изучении их внешнего вида. 3D панели в экстерьере - «StoneFamily»

Стеновые панели под камень не требуют специального ухода. Они имеют хорошую устойчивость к механическим повреждениям. Не разрушаются под воздействием перепадов температур и длительное время сохраняют свой первоначальный внешний вид.

3D панели в экстерьере - «StoneFamily»

Искусственные панели могут использоваться для облицовки стен из кирпича, бетона, дерева. Скошенные края панелей позволяют делать покрытие без видимых швов. При монтаже панели вставляются одна в другую наподобие пазлов. При выборе отделочных материалы многие, домовладельцы предпочитают не ограничиваться какой-то одной разновидностью. В настоящее время большой популярностью пользуются фасады, облицованные панелями различной фактуры.

Терракотовые фасадные плиты изготовляются из натуральной глины без каких-либо синтетических добавок. Плиты подвергаются обжигу на протяжении 10 часов, после чего они приобретают значительную прочность, гладкую поверхность и приятный кирпичный цвет. Применяемые способы крепления фасадов делают абсолютно незаметными стыки.

Вентилируемые фасады, облицованные терракотовыми панелями, обеспечивают высокий уровень термозащиты и шумопоглощения. Фасадные панели без каких-либо повреждений выдерживают, нагрев до +125С в течении 150 циклов.

3D панели в экстерьере - «StoneFamily»

Клинкерные панели сочетают в себе высокую прочность и хорошие термоизоляционные характеристики. Внешняя поверхность таких панелей изготовляется из клинкерной керамической плитки. В качестве теплоизолятора используется пенополиуретан.

3D панели в экстерьере - «StoneFamily»

В процессе изготовления панелей плитка укладывается в формы, после чего ее заливают жидким полиуретаном. Таким образом, создается цельная конструкция. Этот материал часто используют для утепления зданий и отделки фасадов. Отличительные характеристики – высокая степень теплоизляции и звукоизоляции. Дом отделанный фасадными клинкерными панелями будет теплым и красивым.

Дизайнерские решения

Жизнь за городом, вдали от шума мегаполиса привлекает многих. Все больше желающих стать владельцами загородных особняков, внешний вид которых быль бы не похож на окружающие постройки. Строительство дома связано со значительными материальными затратами, большая часть которых приходится на покупку качественных отделочных материалов. Удешевить строительство помогут недорогие фасадные панели, которые с успехом заменят натуральный камень, кирпич или клинкерную плитку.

Стеновые панели могут использоваться для облицовки строений в любом стиле. К выбору материала фасада следует относиться очень внимательно. Качественная облицовка защитит строение от преждевременного разрушения и обезопасит от пожара. В то же время, использование дешевых низкокачественных панелей способно принести множество проблем. По соотношению цены и качества лучшим выбором будут облицовочные панели из бетонокерамики, клинкера, терракоты и других природных материалов, которые используются во многих архитектурных стилях.

Модерн – одно из наиболее популярных архитектурных направлений в мире. Фасады в стиле модерн можно увидеть, как в городском, так и в частном строительстве. Для отделки задний часто используют фиброцементные панели с керамическим покрытием, которые в полной мере отвечают всем требованиям этого стиля. Такие здания отличает идеальная геометрия, функциональность, минимум отвлекающих деталей, цикличность фактур.

3D панели в экстерьере - «StoneFamily»

Большой популярностью пользуются строения, в средиземноморском, колониальном, экологическом или европейским стиле. Для реализации различных дизайнерских проектов широко используются фасадные панели, успешно имитирующие дорогостоящие отделочные материалы.

Терракотовые панели являются воплощением современного экостиля, в основу которого заложено использование в архитектуре и дизайне исключительно природных материалов. Фасады, облицованные терракотой, получили широкое распространение в США, Испании и странах Южной Америки, где использование этого материала имеет давние традиции.

3D панели в экстерьере - «StoneFamily»

Облицовочные панели с клинкерной плиткой получили распространение в оформлении зданий в средиземноморском стиле. Характерным является сочетание светлой штукатурки и панелей имитирующих клинкерную плитку.

3D панели в экстерьере - «StoneFamily»

Кирпичный стиль в архитектуре зародился в середине 19 столетия. В то время многие архитекторы начали использовать этот строительный материал для создания своих творений. Из кирпича строили жилые дома, промышленные сооружения, больницы и учебные заведения.

Мода на кирпичный стиль не канула в лету, а прочно закрепилась в мире современного дизайна. Правда большинство современных архитекторов предпочитает использовать кирпич исключительно в качестве отделочного материала. Причем оригинал успешно заменяется его точной имитацией –стеновыми панелями под кирпич.

Считается что современна мода на использования кирпича в экстерьере зданий пришла к нам з США, где использование этого материала имеет давние традиции. Фасадные панели имитирующие кирпичную кладку используются в различных архитектурных стилях. В частности, очень интересны Чикагские бунгало – облицованные красным кирпичом постройки с низкоскатной крышей.

Свое название эти строения получили в честь города Чикаго, где они прибрели большую популярность. В настоящее время в качестве облицовки подобных строений повсеместно используют фасадные панели, имитирующие красный кирпич. 3D панели в экстерьере - «StoneFamily»

Декоративные панели под кирпич имеют небольшую толщину и вес. Плиты легко крепятся друг с другом без видимых швов. Каждая панель имеет по бокам прорези для стыковки расположенных рядом плит. Внешний вид панелей, имитирующих кирпич практически безупречен. В точности сымитированы размер, фактура и особенности кладки. Прикоснувшись к такой поверхности рукой, ее можно легко спутать с натуральным материалом.

Заключение

Отделка зданий имеет давние традиции. Люди всегда стремились сделать свои дома красивыми и не только изнутри, но и снаружи. Самым распространенным материалом для украшения фасадов является природный камень. Однако в последнее время дорогие материалы с успехом заменяются на их искусную имитацию, которая нередко полностью копирует оригинал, вводя в заблуждение даже специалистов.

Декоративные панели для фасадов создаваемые при помощи современных технологий имеют привлекательный внешний вид, отличаются оригинальным дизайном. Что касается функциональных особенностей, то тут стеновые панели вне конкуренции. Они надежны, практичны, и что очень важно – имеют невысокую стоимость. Такие панели являются отличной альтернативой натуральным материалам.