3D панели

Появление 3d панелей стало настоящим открытием в сфере дизайна интерьеров. Объемные рисунки визуально расширяют помещение, превращая даже простой интерьер в шедевр дизайнерского искусства. Особенно привлекательно смотрится такая отделка в просторных, не загроможденных мебелью помещениях.

Декоративные 3d панели значительно отличаются от других отделочных материалов. Оригинальные объемные рисунки всегда привлекают внимание своим необычным внешним видом. Такие панели можно использовать для отделки стен, потолков, фасадов зданий, возведения перегородок, оформления ниш, а также в качестве самостоятельных элементов декора.

Стеновые панели выполняются из гипса или бетонокерамики. Для создания оригинальных композиций их окрашивают в различные цвета и комбинируют с другими материалами. При оформлении стен 3d панелями следует учесть, что они создают голографический эффект, из-за чего узор на стене будет меняться в зависимости от угла обзора.

3Dпанели в интерьере

3d панели в интерьере — это яркий дизайн и воплощение фантастических творческих идей. Новое, революционное направление в создании интерьеров. Разнообразие фактур, объемов и цвета позволит преобразить любое помещение до неузнаваемости. Стеновые панели могут использоваться для оформления жилых помещений, кафе, баров, ресторанов, кинотеатров и концертных залов, торговых центров и общественных заведений.

3D панели - «StoneFamily»

Декоративные панели — это материал с обширной сферой применения. Хороший вариант для зонирования помещений, оформление потолков и стен, обустройства перегородок, облицовки фасадов. 3d панели могут быть выполнены из различных материалов. Однако самыми востребованными и популярными являются панели, изготовленные из гипса и бетонокерамики, которые получаются путем заливки жидкого состава в специальные формы. Помимо привлекательного внешнего вида их преимуществом является абсолютная экологическая безопасность.

Гипс и бетонокерамика не выделяют в атмосферу вредных для человека веществ, что позволяет использовать их без каких-либо ограничений. Панели устойчивы к механическим повреждениям и имеют длительный срок службы. Их можно перекрашивать в разные цвета, обновляя тем самым интерьер. При этом 3d панели приобретут совершенной иной облик.

Панели имеют небольшой вес и легко монтируются на стены и потолки. Объемные 3d поверхности создают совершенно иное представление о пространстве, ломая общепринятые представления о том, что потолок и стены обязательно должны быть плоскими.

3d панели прекрасно впишутся в любой интерьер. Ими можно оформить одну или несколько стен, сделать оригинальную перегородку в квартире-студии, или украсить изголовье кровати. Широчайший ассортимент этих изделий позволяет подобрать узоры на любой вкус. Это могут быть изогнутые линии, симметричные орнаменты, волны и многое другое.

3D панели - «StoneFamily»

В отличие от других отделочных материалов, 3d панели не имеют никакого запаха, благодаря чему их можно использовать даже в помещениях где находятся маленькие дети и люди, страдающие аллергией. Декоративные панели из гипса и бетонокерамики огнеупорны. Они не горят и не поддерживают горение. Такую облицовку можно использовать вблизи отопительных приборов.

В большинстве случаев декоративные панели выпускаются неокрашенными и имеют естественные цвета материалов, из которых они были изготовлены (белый, кремовый). После закрепления панелей на стене их можно окрашивать, покрывать лаком, штукатурить. В результате такой обработке поверхность становится блестящей или матовой.

Из гипсовых панелей удобно создавать бесшовные полотна. Для этого стыки шпаклюют и ошкуривают. Поверхность стены или потолка грунтуют и после высыхания грунта приступают к покраске. Для окрашивания применяют малярные кисти, валики, распылители. Выбор инструмента зависит от вида краски и сложности рисунка на панелях. Важным преимуществом является отсутствие усадки материала. Даже после длительного использования изделия будут сохранять свой первозданный внешний вид.

3Dпанели в экстерьере

Применение декоративных панелей для облицовки зданий позволило максимально упростить эту достаточно трудоемкую работу. Фасадные, панели, выгодно подчеркивает архитектуру строения, а само здание получает дополнительную защиту от внешних воздействий. Этот вид отделки является оптимальным вариантом в соотношении качества, цены и затраченных усилий. Облицованный панелями фасад не требует дополнительного ухода. На сегодняшний день декоративные панели для фасада используют в своей работе многие строительные компании.

Фасадные панели отличаются оригинальным дизайном, имитирующим натуральный камень. На сегодняшний день особой популярностью пользуются фасады, отделка которых имитирует обтесанный камень. Широкий выбор разнообразных по цвету и фактуре отделочных панелей позволяет создавать оригинальные дизайнерские композиции. Ваш дом облицованный стеновыми панелями приобретет неповторимый внешний вид.

3D панели - «StoneFamily»

Стеновые панели могут использоваться для отделки зданий любой этажности. В результате внешний вид строения будет практически неотличим от здания, облицованного природным или декоративным камнем.

3D панели - «StoneFamily»

Панели могут быть выполнены из:

  • Полипропилена;
  • стеклопластика;
  • термопластика
  • бетонокерамики.

Среди всех материалов керамические фасадные панели пользуются наибольшей популярностью. Они в точности копируют декоративную кладку, обеспечивают хорошую тепло и звукоизоляцию, защищают фасад от намокания и разрушающего воздействия перепадов температур. Монтаж панелей может осуществляться, как в вертикальном, так и в горизонтальном направлениях. Они не пропускают влагу, надежно защищая стены и находящийся под ними слой утеплителя от намокания.

Монтажные работы можно производить в любое время года. Небольшой вес панелей не создает излишней нагрузки на стены и фундамент здания. Плотная структура материала не позволяет заводиться в нем грибкам и плесени. Такие панели никогда не позеленеют от сырости.

Гипс и керамика не горят и не выделяют ядовитых веществ при сильном нагреве. Облицовка фасада стеновыми панелями из этих материалов может рассматриваться, как действенное противопожарное мероприятие. Ударная прочность изделий из бетонокерамики в несколько раз выше чем у обычного бетона. Этот материал не повреждается даже при значительных физических воздействиях. Ему страшны трещины, царапины и сколы.

Выбор 3D панелей

Область применения 3D панелей поистине безгранична. Такая отделка одинаково эффектно смотрится, как во внутреннем убранстве помещений, так и при облицовке фасадов. При выборе 3D панелей следует руководствоваться назначением помещения, в котором они будут находиться.

Ванная

3D панели способны до неузнаваемости преобразить помещение, изменив визуально геометрию помещения. Для ванной комнаты необходимо выбирать панели из водостойкого гипса. При выборе панелей следует отдать предпочтение фактурным изделиям с незначительно выраженной рельефной поверхностью и волнообразным или абстрактным рисунком. Такие панели зрительно расширяют помещение. Отдав предпочтение объемным 3D изделиям следует учесть, что за ними будет сложнее ухаживать из-за сильно выраженного рельефа.

3D панели - «StoneFamily»

Кухня

3d панели на кухне это одна из наиболее актуальных тенденций современного интерьера. Атмосфера кухни предполагает особый подход к выбору облицовочных 3D панелей. Во время приготовления пищи невозможно избежать брызг воды, влажности, присутствия в воздухе частичек копоти и жира даже при наличии мощной вытяжки. Все это приводит к достаточно быстрому загрязнению поверхностей панелей.

По этой причине для кухни следует выбирать водостойкие панели с несильно выраженной рельефной поверхностью с минимальным количеством внутренних углублений которые можно будет мыть обычными моющими средствами. При выборе 3D панелей для кухни следует учесть, что они должны быть влагостойкими, паропроницаемыми и износоустойчивыми.

В данном случае лучшим выбором будут панели из бетонокерамики. На этот материал не оказывают негативного воздействия моющие средства. Поверхность панелей влагонепроницаемая и очень прочная. Правильно подобранные искусственные 3d панели создадут ощущение простора даже в небольшом помещении. Преимуществом использования облицовочных панелей является возможность их монтажа без предварительной обработки стен.

3D панели - «StoneFamily»

Прихожая

В прихожей следует монтировать прочные панели из бетонокерамики. Для маленьких прихожих не стоит выбирать панели с ярко выраженным рельефом, которые визуально уменьшают помещение.

В большинстве случаев прихожие в домах достаточно темные. Поэтому облицовочные панели лучше выбирать светлых оттенков. Они визуально добавят в помещение свет, сделают его более привлекательным. Иллюзию. Простора помогут создать гладкие, блестящие поверхности.

3D панели - «StoneFamily»

Комнаты

Трехмерные композиции будут особенно эффектны в помещениях с минимумом мебели. Панелями можно облицевать одну стену или покрыть ими всю поверхность стен от пола до потолка. Выбирать узор следует в зависимости от освещения и ожидаемого визуального эффекта. Горизонтальный орнамент делает комнату более широкой. Для помещений с низкими потолками лучше подобрать вертикальный орнамент.

3D панели - «StoneFamily»

3D панели - «StoneFamily»

Потолки

3d потолки имеют огромное разнообразие форм и фактур. Их можно покрасить в любой цвет. Рельефные панели для потолков позволяют создавать бесшовный потолок, поскольку стыки между отдельными плитами можно заделывать при помощи обычной шпаклевки. В этом их главное преимущество перед изделиями из винила или МДФ. Помимо оригинального внешнего вида важным достоинством такого потолка будет высокая степень пожарной безопасности. Плиты из гипса и бетонокерамики не горят, и не выделают ядовитых газов при нагреве.

3D панели - «StoneFamily»

Фасад здания

3D панели - «StoneFamily»

Лучшие облицовочные панели для фасадов изготовляются бетонокерамики − влагостойкого, прочного материала на основе белого цемента с синтетическими добавками. Такие панели отличаются повышенной прочностью и устойчивостью к внешним воздействиям. Они надежно защищают фасад от атмосферных осадков, негативного воздействия перепадов температур и являются хорошими теплоизоляторами. Выбирая панели следует убедиться, что они предназначены именно для облицовки фасадов и могут эксплуатироваться на открытом воздухе.

Заключение

Технология 3d изменила представление о современном дизайне помещений. В отличие от традиционной лепнины из гипса, которая хорошо смотрелась только в просторных помещениях с высокими потолками, панели 3d отлично впишутся в дизайн любого помещения, независимо от его площади и назначения.

Панели из гипса могут использоваться отдельно, или в комбинации с другими отделочными материалами. Их можно окрашивать в различные цвета. Монтаж панелей не представляет никаких сложностей. При этом нет никакой необходимости досконально выравнивать стены. Рельефные плиты скроют небольшие дефекты.

Стеновые панели 3d способны создавать в помещении необычные визуальные эффекты. Однако для полноты картины они требуют соответствующего освещения. Правильный подбор декоративных светильников поможет еще больше усилить эффект 3d, благодаря неповторимой игре света и тени.

Купить современные панели 3d вы можете в нашей компании. Мы выпускаем изделия выполненные в соответствии с европейскими стандартами качества. Наши панели устойчивы к воздействию влаги и истиранию, хорошо выдерживают механическое воздействие, обладают способностью поглощать шумы. В помещении, отделанном стеновыми панелями будет красиво, уютно и очень тихо.