Настенные панели для кухни

Кухня – излюбленное место, где мы проводим довольно много времени. Мы используем его не только, чтобы готовить пищу, здесь мы собираемся с друзьями, отмечаем праздники, устраиваем посиделки за чаем. Поэтому оформление кухонного интерьера имеет большое значение. Ещё недавно для создания интересной обстановки было принято использовать яркие обои, обилие картинок на стенах, массу разнообразных предметов декора. Но в наши дни вычурность совсем не красит кухонное пространство. Стали модными интерьеры, отличающиеся лаконичностью и практичностью. Для их воплощения активно используют настенные панели для кухни из гипса.

Достоинства настенных гипсовых панелей

Благодаря такому декоративному материалу можно преобразить каждый метр кухни: зонировать пространство, зрительно раздвинуть границы или приподнять потолок, оживить помещение. Отделанные таким образом стены не нуждаются в дополнительном оформлении. Дизайнерское решение можно только поддержать единичными оригинальными предметами либо разумно организованной системой подсветки, сделав кухню уютным и гостеприимным уголком в доме.

Настенные панели для кухни - stonefamily.ru - изображение 1

К преимуществам этого вида декора относят:

  • значительную экономию времени в процессе отделки;
  • способность скрывать неровности стен;
  • реалистичность дизайна;
  • долговечность;
  • практичность;
  • возможность заменить испорченный элемент новой панелью.

Гипс – пластичен, из него производят изделия разной формы, размера, любого рисунка. Гипсовые панели, не имея на поверхности стыков, видимых глазу, могут создавать монолитную поверхность – удивительной красоты панно.

Преимущества применения настенных гипсовых 3D-панелей в кухне

  • Экологическая надёжность. Основа этого материала – безвредные компоненты. Это очень важно, поскольку в кухонной зоне хранятся продукты, и готовится еда.
  • Пожарная безопасность. Кухня отличается обычно высоким температурным режимом, а гипсовые панели не горючи, не воспламеняются и устойчивы к перепадам температуры.
  • Показатель влагостойкости и паронепроницаемости. Рядом с плитой или раковиной гипсовым панелям в будущем грозит потеря первозданного вида. Поэтому достаточно покрыть их влагостойкими красками или лаками, чтобы облагородить интерьер и уберечь стены от таких неблагоприятных факторов, как влага, пар, жир, неприятные запахи и разные загрязнения.
  • Теплоизоляция и защита от шума. Облицовка стен подобными 3D-панелями оградит от излишних звуков, улучшив при этом термоизоляционные характеристики помещения.
  • Прочность и лёгкость ремонта. При производстве панелей из гипса применяется ряд специальных армирующих веществ и составов, делая их поверхность износоустойчивой и невосприимчивой к механическому воздействию. Появившийся на панели изъян устраняется легко и быстро.
  • Необычность дизайна. Панелям такого рода свойственны всевозможные рисунки и уникальная фактура: в виде волн, сот из улья, геометрических фигур, лунных кратеров или напоминающая каретную стяжку и лепнину королевского дворца – всё это малая часть эксклюзивных узоров, с помощью которых можно преобразить пространство кухни до неузнаваемости.
Настенные панели для кухни - stonefamily.ru - изображение 2

Настенные 3D-панели из гипса – отличный выбор для отделки. Ими можно декорировать кухонный фартук или противоположную ему стену, создать перегородку, отделив рабочую и столовую зоны, облицевать все поверхности стен, создавая цельную композицию. 

Единственным минусом гипсовых объёмных панелей является скопление пыли и грязи на гранях их рисунков. Но это легко поправимо: достаточно вытереть пятна влажной тряпкой или смахнуть пыль мягкой щёткой.

Советы по использованию гипсовых элементов в кухне

Настенные панели для кухни помогут преобразить кухонное пространство и достичь желаемого визуального эффекта. Нужно следовать некоторым рекомендациям, которые помогут интерьеру быть красивым и стильным.

  • Когда кухонная площадь невелика, следует выбирать простой рисунок на панелях, ведь сложность геометрических фигур и очень объёмных элементов перегружают интерьер и создают тяжёлую, гнетущую атмосферу.
  • 3D-фактура способна зрительно видоизменить пространство. Например, вертикальный узор может создать иллюзию высокого помещения.  Горизонтальному рисунку, наоборот, под силу сделать его широким и просторным.
  • С помощью гипсовых изделий легко можно выделить разные зоны в кухне, не используя при этом громоздкие перегородки. Также подобный вид отделки оттенит эксклюзивность других элементов кухонного антуража.
  • Для 3D-панелей желательно установить правильную подсветку, которая придаст очарование и шарм, подчеркнёт объём, используя свет и тень в их взаимодействии.

Несмотря на то, что настенные панели для кухни появился на российском рынке недавно, он уже успел стать популярным благодаря своим декоративным качествам.

Купить настенные панели из гипса с 3D-эффектом отменного качества и по привлекательным ценам Вам помогут в фирме «StoneFamily». На нашем сайте https://stonefamily.ru/ Вы найдёте широкий выбор товара, удовлетворяющий самым изысканным требованиям. Современные отделочные материалы помогут Вам в создании неповторимого интерьера, радующего Вас долгие годы и вызывающего истинный восторг у Ваших друзей.