Настенные панели для ванны

Процесс ремонта ванной – большая проблема всех домовладельцев. Установка оборудования и отделка такого помещения подразумевают значительные усилия и финансовые вложения. Поэтому в целях длительной службы облицовки важно не только продумать дизайнерские нюансы, но и оценить качество материала, его устойчивость к особым требованиям данной комнаты. Ведь среди всех помещений в квартире ванная является самой специфичной: в ней всегда присутствует значительная влажность и высокая температура. Эти факторы благоприятствуют появлению плесени и грибка. Поэтому для ухода за поверхностями в этом помещении владелец квартиры применяет большой набор моющих средств, которые способны разрушить поверхность отделочных материалов. Со временем это приводит к потере эстетичного вида отделки, что негативным образом отражается и на общем оформлении помещения. Чтобы сохранить отделку в первозданном виде, следует выбирать влагостойкие настенные панели для ванны.

Настенные панели для ванны в интерьере - stonefamily.ru - изображение 1
Настенные панели для ванны в интерьере — stonefamily.ru

Достоинства гипса

Сейчас на рынке в многообразии представлены панели, изготовленные из разных материалов, однако некоторым видам противопоказаны помещения с излишней влажностью. Поэтому особенный спрос возник на настенные гипсовые 3D-панели. Гипс – универсальный материал, пригодный для любого помещения, его отличает практичность и элегантный внешний вид, способный стать украшением каждого интерьера. А кто сказал, что в ванной не должно быть красиво? Изящные панели настенные и ванна с горячей водой и ароматной пеной сумеют отвлечь Вас от повседневных забот.

Гипс очень неприхотлив в работе, а благодаря своей демократичной стоимости он доступен любому бюджету. Именно у этого материала цена и качество находятся в оптимальном соотношении, а сам он экологически надёжен и обладает многими положительными характеристиками:

  • натуральным составом компонентов;
  • пригодностью для помещений с повышенным уровнем влажности;
  • высокими теплоизоляционными и звукопоглощающими свойствами;
  • устойчивостью к обработке с использованием любых моющих средств;
  • абсолютной пожарной безопасностью;
  • гипоаллергенностью;
  • реставрационной возможностью при неаккуратном использовании.

У стен, облицованных гипсовыми 3D-панелями, отсутствует выделение вредных веществ. Помещение всегда наполнено теплом и уютом. Вас не потревожат посторонние звуки, так как материал обладает хорошей шумоизоляцией. К тому же, если в ванной – неровные стены, такие панели легко скроют этот недостаток. 

Настенные 3D-панели легко монтируются: в течение дня можно в полном объёме выполнить отделку комнаты. При желании самостоятельно укрепить панели на стенах, Вам не обойтись без монтажного гипсового клея. После установки нужно аккуратно обработать швы – и оригинальные 3D-стены готовы. Воспользовавшись объёмными панелями из гипса, Вы сразу увидите экономию денег и времени.

Использование настенных гипсовых 3D-панелей в ванной

Настенные панели для ванны в интерьере - stonefamily.ru - изображение 2
Настенные панели для ванны в интерьере — stonefamily.ru

Гипсовые панели с 3D-эффектом – декоративный материал нового поколения, отличающийся высокой практичностью. Помимо этого такие панели – бюджетная альтернатива керамической плитке. Их выгодно отличает простота установки, а вот облицовку из керамики качественно выполнить сможет лишь профессионал.

Подобные настенные панели для ванны имеют красивую рельефную поверхность, на которую нанесён волнообразный, геометрический или абстрактный рисунок, способный полностью преобразить пространственное восприятие: зрительно расширить границы и создать иллюзию высокого потолка.

Важный момент: отделывать стены такого помещения следует лишь из влагоустойчивого гипса. Но можно покрыть материал самим специальными водоотталкивающими пропитками, что придаст обстановке дополнительный лоск.

К преимуществам такой облицовки также относятся:

  • Быстрый монтаж. Обшивка стен ванной может быть сделана самостоятельно. К тому же не нужно перед этим тщательно и долго готовить поверхность.
  • Привлекательная цена и практичность. Квадратный метр гипсового покрытия гораздо доступнее, нежели декоративная керамическая плитка, а значит, выбор данного материала поможет снизить траты на производство ремонтных работ.
  • Долгий период службы – несколько десятков лет.
  • Актуальный дизайн и оригинальная фактура. Настенные панели для ванны позволяют использовать свежие дизайнерские решения и новые возможности, чтобы создать в ванной современный и уникальный интерьер.

Кстати, можно не декорировать все поверхности. Достаточно облицевать какую-то одну стену либо маленький её фрагмент в качестве эффектной расстановки акцентов.

Купить настенные панели для ванной Вы сможете в фирме «StoneFamily».  Вас приятно удивит многообразие выбора, приемлемые цены и удобные условия заказа и доставки товара. Наш сайт https://stonefamily.ru/ всегда к Вашим услугам!